INSTRUCTIONS SUR LA MISE À L’EAU DE VOS ROSES
Publié le 6 février 2024
Pour la St-Valentin, la plupart des roses que vous recevrez n'auront pas été hydratées et seront encore dans l'emballage d'origine de la ferme.
VOUS DEVEZ DONC PROCÉDEZ À LEUR MISE À L’EAU AVEC ATTENTION! Voici donc quelques instructions et conseils:
- À la réception, procédez à une vérification de la qualité et la fraîcheur de vos roses.
- Les pétales de protection peuvent être plus endommagées, d'aspect rouillé ou plus noircies qu’à l’habitude.
- Attention, vos roses seront peut être plus molles qu’à l’habitude.
- Certaines roses peuvent avoir été coupées à un stade plus fermé ; ce qui explique leur couleur plus foncée et leur tête un peu plus pointue.
- Pour la mise à l’eau nous vous recommandons fortement de conserver le paquet de roses dans l’emballage original cartonné.
- NE NETTOYEZ PAS et N'ÉPINEZ PAS VOS ROSES TOUT DE SUITE! Vous éviterez ainsi des bris inutiles;
- Choisissez des sceaux propres et adéquatement nettoyés de toutes bactéries;
- Utilisez une eau légèrement tiède de 40°C (100°F) maximum;
- Utilisez un préservatif en poudre ou liquide, style Floralife, Crystal Clear ou RosePro. Suivez attentivement la posologie ;
- Un préservatif floral a trois fonctions précises: Ajuster le PH de votre eau, éviter la formation d'algues et de bactéries et donner à la fleur des nutriments pour assurer une floraison la plus complète possible. CE PRODUIT EST UTILE!
- Enlevez le feuillage qui risque de toucher à l’eau. Coupez les tiges de vos roses en biseau. Utilisez un couteau bien effilé et nettoyé de toutes bactéries;
- Trempez les roses fraîchement coupées environ une (1) seconde dans une solution « QUICK DIP »;
- Laissez boire vos roses à température ambiante pendant au moins trois heures;
- Vérifiez périodiquement. Prenez compte de l’état original de vos roses à la réception. Si elles étaient molles ou si elles étaient très fermées, de couleur plus foncée qu’à l’habitude, il peut être nécessaire de maintenir vos roses à température ambiante et à la lumière plus longtemps;
- Conservez vos roses dans une chambre froide à 2° à 3° C avec un bon degré d’humidité.
- Lorsque toutes ces étapes ont été complétées, après 24 heures en chambre froide, vous pouvez procéder au nettoyage complet de vos roses.